Rabu, 23 September 2009

Biar Liburan-Lebaran Loe Ga Bete!

Hehehe, liburan datang, lebaran menghadang! Haha, mantap, liburan-lebaran, liburan lantaran lebaran, setahun sekali, Sob! Waaah, mau ngapain nih enaknya. Mmm, pasti banyak agenda untuk dijalankan, melihat begitu banyaknya kegiatan yang bisa kita jalanin di liburan kali ini, di lebaran yang akan nanti.

Eiiits, tar dulu, jangan langsung mikir entar mau ngapain aja ih! Pikirin dulu, temen-temen, kemarin kita udah melewatkan suatu momen penting nih, yakni Ramadahn watunya bershaum-shaum ria, nah, gimana nih, setelah kita melewati adrenalin tantangan kita di bulan Ramadhan kemarin, sekarang di liburan-lebaran kita mau ngapain nih?

Jangan lakukan hal yang sia-sia, sebagai hasil dari tempaan juga binaan di bulan Ramadhan kemarin! Sip, itulah yang seharusnya temen-temen pikirkan sebelum ngebuat jadwal agenda isi liburan-lebaran. Nah bingung ya sekarang mau jadi ngapain aja –soalnya tadi yang kepikiran di pengisi liburan-lebaran adalah hal yang sia-sia, iya kaaan?–. So, mau tau refensi-refrensinya buat liburan kemarin?


“Mau, mau!”

Oke deh, nih saya kasih refrensi yang murni keluar dari hasil pemikiran, keringat serta paksaan otak untuk mengeluarkan ide yang kemudian di tuangkan kedalam sebuah artikel ringan ini saya atas semua teori dasar bermain tanpa melakukan hal yang sia-sia –he, geuleuh gini bahasanya–. Mau tahu apa aja? Niiih:

1. Buat temen-temen yang hobi baca! Yup kita hunting buruan bacaan nan bermanfaat! Udah nungguin kita tuh toko-toko buku buat kita datengin! Ga percaya? Tuh ada Gramedia, Togamas, Gunung Agung, Palasari, mmm, atau stand-stand bazar + seminar yang isinya jualan buku tuh! Atau bisa minjem juga buat yang ga punya duit banyak! –haha–

2. Buat yang demen ber-adventure ria! Oke, kita rihlah alias bercape-cape ria demi mendapatkan sensasi petualangan! Berani? Tuh gunung udah nantengin kita buat di daki –ceritanya ada gunung yang cengos nantangin kita buat didaki, hehe–, ada Tangkuban Parahu! Manglayang! Puntang! Ato kalo ga mau terlalu garing, kemping aja sekalian! -_-“

3. Buat yang doyan jalan-jalan? Ajakin ummi sama abi –your mother and your father– + keluarga lainnya –adek, atau kakek, eh kakak, kakek juga ga ada salahnya sih kalau diajakin bareng nenek– atau temen-temen se-geng pergi ke tempat-tempat pameran buku islami atawa seminar-seminar remaja islami yang dijamin mata ga akan nutup juga nangis –alias ngantuk atau ngebosenin, hehe–, yup! Dapet banyak hikmah tuh! –hati-hati buat ikhwan yang salah niat ke pameran islami buat ngeceng akhwat berjilbab tuh! Haha!–

4. Buat yang seneng shopping! Kali-kali ke disto islami dong buat beli baju-baju sama pernak-pernik uchuld[1] –alay mode:on– islami! Alifa, Rabbani, Shafira, Fahira atawa[2] tempat shopping islami lainnya? –wuih, jadi promosi distro islami gini? –. Kali-kali tampak cantik pake baju muslim-muslimah tuntutan syar’I dooong, hehe –bercanda, suer, cuma ngajak ke arah kebaikan doang -_-‘–.

“Heu, saya mah ga bisa pergi kemana-mana eung, huhu, sedih.”

5. Hehe, “jangan bersedih oh kawanku, aku masih ada disini!”. Tenang! Buat loe yang kekerem[3] –baca: terjebak, terkurung, atau terperangkap– di rumah! Temen-temen kan bisa baca buku atawa nonton DVD positif yang kemarin udah temen-temen beli –jangan yang negatif ya! Justru yang saya saranin buku atau film yang berlatarkan Islam! –. Lumayan tuh, pengisi waktu luang dengan agenda positif.

6. Daaan seabreg kegiatan positif lainnya yang tak dapat saya tuliskan lagi di artikel ini karena telah over memenuhi batas ujung nulis di bagian kali ini. –hehe–

Sekiaaan. So! No more alesan lagi buat kita untuk ngisi liburan-lebaran kita dengan kegiatan positif, ok?! Ada lagi some idea buat ngisi liburan-lebaran sensasi positif? ^^


Bumi Allah, 4 Syawal 1430 H – 23 September 2009 M
Annas Ta’limuddin Maulana


[1] Uchuld = Lucu (bahasa alay)

[2] Atawa = Atau (bahasa Sunda)

[3] Kekerem = Terkurung (bahasa Sunda)

2 komentar:

jazakallah... trimakasih... baru buat nih... hehehe...

Posting Komentar